Холоднейшая Война
рейтинг: 0+x

Фонд признает не идеологию, но содержание. А весь остальной мир, напротив…

Parallel%20image%20SCP.jpg
388-я Независимая Специальная Рота готовится к первому развертыванию SCP-███. Корея, 1950 г.

Рассказы

  • Инцидент в Вудвейле"По сравнению с тем, что скоро устроят Соединённые Штаты, радиоактивные пустоши, от одного упоминания которых им становится дурно, покажутся райскими кущами…"
  • Матрёшка"Жуткий человек, улыбаясь, тянул к ней свои руки, чтобы задушить и лишить жизни, которая вновь заканчивалась так же, как и в прошлый раз. Но ему была нужна вовсе не её смерть."
  • Клеон"Если это искусство, то я готтентот!"
  • Звуки войны"Может случиться так, что придется подорвать её до эвакуации"

SCP-объекты

  • SCP-2350"Объект является мемагентом, который предполагалось использовать в качестве оружия. Представляет собой звук, в котором заключена идея комариного роя."
  • SCP-2498"Слушайте внимательно. В самом лучшем из миров я вновь умер, во второй раз."
  • SCP-2664"Когда уверенно овладели методологией, мы начали поиск детей - они пластичнее, их легче обучать."

Вселенная

Вступление и руководство к написанию материалов для канона

Привет! Добро пожаловать в Холоднейшую Войну - беспорядочное насилие и жестокость на фоне столкновения идеологий и последних искр романтизма. В течение сорока лет и на семи континентах Фонд изо всех сил пытался не позволить аномалиям в руках фанатичных идеологов приблизить человечество к краху.

Прежде чем вступить, прочтите всё, что уже написано, чтобы получить представление об этой вселенной. Затем определитесь, как ваш рассказ впишется в остальную коллекцию. Там много простора - Холодная Война длилась сорок лет и задела все страны в той или иной степени, так что не думайте, что нужно ссылаться на настоящих людей или быть строго последовательным.

Истории этого канона охватывают период с 1945 по 1989 год, и многое остается на ваше усмотрение, хотя мы просим вас делать отметки на временной шкале карандашом — помните, что другие писатели могут захотеть использовать те же страны и тех же исторических лиц в своих рассказах.

В этот период интенсивного шпионажа правительства-участники создали масштабный культ секретности и запутывания. Правая рука не всегда знает, что делает левая, так что не волнуйтесь о дублировании ролей, например, африканского и азиатского филиала Фонда и так далее. Это, как говорится, Холоднейшая Война в мире, в котором все взаимосвязано, так что отсылки к другим рассказам и продолжение арок настоятельно рекомендуется!

Наш канон имеет огромный потенциал роста и повторений — SCP, захваченный русскими в 1962 году, может стать новым мощным оружием в 1986. Когда вы пишете - следите, какие завязки вы оставляете для себя и других. Этот канон о том, как изменяют своим принципам, об отрыве политики от реальности и о силе технологии, подавляющей желания её обладателей. Что Америка сделает с ресурсами Фонда, если они остановят коммунизм в Азии? Как Фонд решит, что сохранить у себя, а что отдать сверхдержавам? Насколько всё это могло пойти неправильно?

Удачи и приятного пребывания в Холоднейшей Войне!

Мир Холоднейшей Войны

Сеттинг

Пепел Берлина ещё не остыл, когда распалась антигитлеровская коалиция. Грубые угрозы в адрес Сталина испортили отношения между бывшими союзниками, и Трумэну оставалось только смотреть, как по всему миру, от афганских гор до перуанских джунглей, вспыхивают всё новые столкновения, конфликты и войны. В Африке, Азии и на Балканах всюду бурлили старые амбиции и заветные обиды — не говоря уже о распре между коммунизмом и капитализмом. Миллионы людей запутывались в сетях столкновения идеологий, и воюющие государства использовали это в своих целях.

Вторая Мировая война перетащила сопротивляющийся мир через Рубикон. Нацистская наука, возможно, стала первой, превратившей сверхъестественные силы в оружие, но их примеру последовали многие другие. Главы США и СССР признали важную роль, сыгранную в том, что Фонд называет аномальным, а весь остальной мир — паранаучным. Самые важные тайны были раскрыты. Пути назад не было.

Стремясь укрыться от огласки и избежать влияния людей, которые разграбили бы хранилища ради создания очередного великого оружия, Фонд временно переместил наиболее важные и разрушительные из своих активов в сохранившие нейтралитет страны — Египет, Индию и Индонезию. Однако вне этих стран осталось достаточно аномалий для того, чтобы направить сверхдержавы на очень опасный путь.

Участники

Фонд

Протокол "Покров" не был отменен. Пускай "паранаука" и получила широкое распространение, обычные люди верят, что эти инновации — не более чем передовые разработки, хранившиеся в строжайшем секрете. О Фонде не знает никто, кроме глав сверхдержав, хотя они работают со многими странами через подставные компании и внедренных агентов. Основная задача Фонда не изменилась, хотя готовность России и Америки высвободить сдерживаемые аномалии добавила немалой спешки. Они здесь, чтобы Обезопасить, Удержать, Сохранить; уберечь свои артефакты от мира и мир от артефактов.

Лишенный большей части своих наиболее дорогостоящих ресурсов, но всё ещё обладающий агентурной сетью и связями с непревзойденными учеными, Фонд, если требовалось, силой и обманом стравливал между собой большие и малые государства Холодной Войны - всё, что угодно ради того, чтобы удержать выпущенные на свободу SCP-объекты от потенциальной эскалации апокалиптического сценария.

Восток

Паранойя Сталина вызвала в нем страх перед иностранцами, а мания величия убедила его, что ответом его страху должна стать огромная империя государств-спутников, объединенных вокруг России. Управляемый колоссальной ненавистью к своим потенциальным врагам, в период с 1945 по 1953 год он пресёк все возможные виды соглашений со странами-соседями СССР.

Хрущев, пришедший после Сталина, и его преемники, будучи авторитарными лидерами, воспринимали паранауку в первую очередь как способ разоружения их заклятого врага на западе, а во вторую — как средство излечения глубоких ран Гражданской и Второй мировой войны, ни одна из которых так никогда и не исцелилась.

СССР никогда не отставал от своего богатого и вооруженного до зубов противника, но Запад не понимал, насколько на самом деле обманчива внешность Советского Союза. Возможно, сокровища, оставленные Фондом в руках коммунистической промышленности, могли сравнять шансы и превратить пропаганду в реальность. Надзор над советской паранаукой в основном обеспечивался агентами Отдела "П" ГРУ.

Другие коммунистические страны, такие как Китай и Вьетнам, рассматривали объекты как козырные карты в любых проектах. Как паранаука повлияла бы на Тетское наступление? Разошлись бы пути Кремля и Китая, если бы аномальные ресурсы могли "убедить" советских лидеров принять точку зрения Китая?

Запад

Один документ — доклад Совета национальной безопасности США, опубликованный в 1949 году, — руководил стратегией Холодной Войны американо-европейского союза в течение двадцати лет. Директива СНБ-68 прямо обвинила Советы в том, что они пытаются захватить власть над миром, никогда не прекратят пытаться и не дадут миру никакой свободы. Паранаука стала для Холодной Войны ещё одной водородной бомбой - ещё одним способом опередить красную угрозу.

Собравшиеся впервые в 1950-м американские параученые и аномальные лица ("особые таланты") под своей опекой были сформированы в 388-ю Независимую Специальную Роту, армейское подразделение неопределенного размера, разделенное на множество отрядов и распределенное по всему миру с разнообразными неизвестными миссиями. Первым в списке было выслеживание и разоблачение загадочного Фонда и множества его паранаучных материалов.

В Европе колониальные государства крепко держались за свои зарубежные владения. Возможно, аномалии позволили бы поддерживать в прежнем состоянии основательно потрепанные империи Англии, Франции и Бельгии. Отчаявшиеся национальные лидеры, цепляющиеся за былую славу, вполне могли начать применять больше аномалий, чем они рассчитывали…

Независимые

Независимое Движение, состоящее из множества стран, среди которых наиболее заметны Индия и Египет, наблюдало за бурлящим котлом Холодной Войны, однако не принимало в ней участия. Харизматичные личности — такие, как Джавахарлал Неру и Гамаль Абдель Насер, — сплотили свой народ вокруг идеи Третьего Пути, независимого от войн сверхдержав.

Сложно провести модернизацию страны, не обращаясь за помощью к США или СССР - впрочем, когда фирмы с названиями вроде "Оригинальная Урбанизация Селений" и "Одежда и украшения от суннитов" оплачивают счета в обмен на огромные территории в глубинке, никому не приходит в голову задавать слишком много вопросов.

Связанные организации

Некоторых из наших попутчиков Холодная Война затронула больше, чем других; Библиотека Странников не особо заботится о результатах коммунистического эксперимента, тогда как "Теперь Всё Путем?" возрождаются в контркультуре западного Берлина. Кроме того, отголоскам событий требуется время на распространение — Церковь Разбитого Бога в Канаде может быть совершенно незатронута уничтожением Церкви в Нигерии. Только от вас зависит, как каждый пройдет через эту эпоху.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License