SCP-5060 - Северная Сентинельская планета
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-5060

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Физическое содержание SCP-5060 в настоящее время не представляется возможным. В связи с этим усилия Фонда должны быть направлены на ограничение распространения информации о SCP-5060 среди общественности.

Агенты Фонда, внедрённые в международный астрономический союз, должны сообщать о любых проводимых научных исследованиях, касающихся звезды HD 4560. Управляемый Фондом поисковый бот (I/O-APHRODITE) должен отслеживать онлайн-сообщества на предмет обсуждений/изображений, касающихся SCP-5060. МОГ Гамма-5 ("Ложный след") должна изучать эти обсуждения и по мере необходимости производить обработку амнезиаками/препятствовать разглашению секретных сведений.

В рамках нынешнего Проекта Хеймдалль для изучения SCP-5060 используются усовершенствованные исследовательские космические зонды. Эти зонды оснащены набором модернизированных датчиков и сверхсветовыми двигательными установками, которые были созданы с помощью обратной разработки SCP-2117. Постановка дополнительных задач ожидает одобрения, которое будет дано при условии того, что обитатели SCP-5060 освоили межзвёздные полёты.

Описание: SCP-5060 представляет собой экзопланету земного типа, радиус и масса которой составляют около 0,95 и 0,9 земных соответственно. SCP-5060 вращается вокруг HD 4560. Зондами Фонда было установлено, что атмосфера планеты состоит из азота, аргона, углекислого и сернистого газов. Ввиду плотности атмосферы, поверхность планеты невозможно наблюдать из космоса в видимом свете. На момент составления документа, все попытки приземления исследовательских зондов неизменно приводили к потере связи с зондом при его входе в атмосферу SCP-5060.

Для своего размера SCP-5060 обладает необычайно большим количеством спутников — по состоянию на январь 2020 года их общее число составляет 1260. Каждый спутник имеет почти сферическую форму, а их радиус в среднем равен приблизительно 50 км. Эти спутники расположены на синхронной орбите SCP-5060. Каждые 15-26 лет с помощью неизвестного механизма из SCP-5060 запускается новый спутник, который затем встаёт на схожую орбиту.1 В связи с этим считается, что на SCP-5060 проживает некая внеземная цивилизация.

Изучение этих спутников посредством зондов Фонда показало, что они в основном состоят из мрамора, гранита и кварцита, покрытых прозрачным полимером. В центре каждого спутника имеется полая камера. В ходе дистанционных раскопок этих камер были обнаружены тысячи железных сфер, размещённых в небольших полостях. Эти сферы содержат мелкий порошок, состоящий из углерода, кальция, фосфора и других микроэлементов.

Использование зондов Фонда порой провоцирует агрессивную реакцию со стороны SCP-5060, проявляемую в виде железной пули весом 20 кг, запущенной со скоростью, равной 10% от скорости света. Эти атаки чаще всего происходят тогда, когда зонды для раскопок пытаются извлечь материал из спутников. К настоящему времени ни один из зондов не избежал и не выжил после подобной атаки, а энергия снаряда делает последующее извлечение атакованных зондов невозможным.

Попытки установления дистанционной радиосвязи с обитателями SCP-5060 не увенчались успехом, а на поверхности SCP-5060 не было обнаружено никаких форм телерадиовещания. Предложения о дополнительных стратегиях определения технологических/биологических способностей обитателей SCP-5060 в настоящее время находятся на рассмотрении.

Приложение: Обновление от 3 марта 2020 года

В 08:00 по всемирному координированному времени защитные спутники проекта Хеймдалль зафиксировали приближающиеся внеземные тела, которые столкнулись с Землёй в течении следующих 30 минут. В нескольких зонах ударов по всему миру была обнаружена серия из 28 снарядов. В перечень этих мест входят:

Для снижения общественного резонанса вскоре после обстрела была мобилизована МОГ Гамма-5, распространившая легенду о неизвестном ранее метеоритном дожде.

Изучение этих снарядов показало их схожесть с теми, что запускались с SCP-5060 в зонды Фонда. В каждом снаряде имелся полый центр, в котором находился один из 27 зондов Фонда, ранее считавшихся утраченными в атмосфере SCP-5060. Помимо этого, в 28 снаряде находилась железная копия Золотой пластинки «Вояджер», на которой были вымараны все изображения людей. На пластинке были также выцарапаны символы, не поддающиеся расшифровке. Неизвестно, как обитатели SCP-5060 завладели этим объектом, учитывая тот факт, что ни Вояджер-1, ни Вояджер-2 не пролетали рядом с SCP-5060.

Анализ траектории движения снарядов по данным, собранным спутниками проекта Хеймдалль, позволяет предположить, что они родом с планеты Венера. Попытки использовать ресурсы Фонда для исследования венерианской поверхности на наличие возможных колоний обитателей SCP-5060 не увенчались успехом по той же причине, по которой и не удалось изучение SCP-5060: связь с зондами терялась при их входе в атмосферу Венеры.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License