SCP-145 - Телефон, похищающий людей
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-145

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-145 должен всё время содержаться в комнате и находиться в плексигласовом контейнере размерами 0.5 м * 0.5 м * 0.5 м, за исключением экспериментов. Комната должна быть полностью звукоизолирована и заперта, когда не проводятся исследования объекта. Сотрудники не должны входить в физический контакт с SCP-145 при любых обстоятельствах без постоянного наблюдения одного или более членов персонала, кроме заранее утверждённых экспериментов. Сотрудники, у которых проявляются признаки психологической травмы, должны быть немедленно выведены из зоны содержания. В зависимости от тяжести травмы может потребоваться психотерапия продолжительностью не менее двух недель.

Описание: SCP-145 внешне похож на обыкновенной беспроводной телефон "Alcatel" модели 2002, стоящий на стандартной зарядной базе. База испорчена: все разъёмы для подключения к телефонной сети залиты клеем, а разъём для подключения блока питания выдолблен неизвестным острым инструментом. Серийный номер и дата изготовления аппарата также недоступны по причине того, что все наклейки и прочие указатели сорваны или стёрты. Телефон звонит постоянно, вне зависимости от того, находится ли он на базе и есть ли источник питания. Исследования показали, что батарею телефона можно отсоединить, но это не оказывает какого-либо заметного действия на трубку. Все швы на самой трубке герметизированны, что не позволяет разобрать её стандартными способами. В случае ответа на звонок из динамика слышен женский голос, указывающий на высокий уровень стресса говорящей . Голос меняется при каждом разговоре, но во всех случаях выражает состояние крайней степени паники и умоляет о помощи, описывая пытки, проводящиеся на неизвестных жертвах. На заднем фоне слышны звуки насилия, злобные вопли и крики боли. Звуковой анализ подтвердил как минимум ██ различных голосов в разных звонках. Методы пыток включают в себя (судя по фразам и реакции говорящих во время контакта): клеймение, пытку электричеством, разрезы, изнасилование, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и расчленение.

Звонки не являются записью, абонент на другом конце провода разумен. Попытки отследить вызов или определить местонахождение абонентов, подвергающихся пыткам, до сих пор не увенчались успехом. Попытки заблокировать сигнал телефона используя клетку Фарадея также не принесли успеха.

Исследования следует проводить группами не менее чем из трёх сотрудников (один сотрудник класса D, один аудиотехник класса 2\145, один охранник 3 класса), где только сотруднику класса D разрешён контакт с SCP-145. Эксперименты показали, что в 100% случаев субъект, отвечающий на звонок SCP-145 в отсутствие живого наблюдения, исчезает. Метод переноса остаётся неизвестным. Видеозаписи не показывают каких-либо следов перемещения, субъект присутствует на одном кадре и отсутствует в следующем, а телефон просто падает на пол. Объект, похоже, не повреждается от падений. Последующие звонки показывают что исчезнувший субъект присоединяется к жертвам пыток.

Протокол экспериментов:
Алгоритм проведения эксперимента: все эксперименты проводятся на сотрудниках класса D, всё выданное оборудование необходимо указывать в данном протоколе. Сотруднику класса D отдаётся приказ ответить на звонок. После исчезновения подопытного исследовательская команда отвечает на звонок и записывает результаты.

Эксперимент 145-А:

Дата: ██.██.████

Субъект: D-145-3749, выдан 1 (один) GPS-маячок с целью получить информацию о местонахождении звонящих.

Результат: GPS-маячок перестал работать после исчезновения сотрудника. При следующем взаимодействии аудиотехник замечает голос D-145-3749 на фоне голосов других жертв.

Эксперимент 145-В

Дата: ██.██.████

Субъект: D-145-4751, выдан 1 (один) GPS-маячок, 1 (один) стандартный боевой нож длиной 6 дюймов (~15.24 см). Вторая попытка установить местонахождение, субъекту разрешена самозащита.
Результат: GPS-маячок перестал работать после исчезновения сотрудника. При следующем взаимодействии с SCP-145 слышен голос женщины в длительном стрессовом состоянии и возгласы "О, боже, он режет его, он отрезает [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]". Впоследствии аудиотехник замечает голос D-145-4751 на фоне голосов других жертв.

Эксперимент 145-С

Дата: ██.██.████

Субъект: D-145-5319, выдан 1 (один) 9мм полуавтоматический пистолет, 1 (один) кевларовый бронежилет, субъекта принудили ответить на вызов. Попытка определить возможность взаимодействия с местом нахождения абонента, а также возможность применения каких-либо методов самообороны.

Результат: Во время следующего взаимодействия с объектом слышны выстрелы, затем [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Возвращается женский голос, говорящий [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], слышны выстрелы. Аудиотехник замечает крики боли D-145-5319 после каждого выстрела.

Эксперимент 145-D

Дата: ██.██.███

Субъект: D-145-6842, выдан один кг взрывчатки С4, запечатанный в сумке, взрыватель присоединён к взрывчатке. Триггер дистанционный, с 30-секундным отсчётом (начат до взаимодействия с SCP-145). Попытка определить любые возможности взаимодействия или разрушения местонахождения абонента.

Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к пропаже ██ сотрудников Организации, включая д-ра ████ и всех исследователей, связанных с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] нарушений условий содержания в Зоне ██. Дальнейшие исследования природы произошедшего на данный момент отложены.

Не знаю, кто решил, что это хорошая идея. Я знаю, иногда мы позволяем брать эмоциям верх над разумом, но эта попытка "облегчить" участь жертв SCP-145 просто привела к трате многих денег и ресурсов Организации.
Д-р. ██████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License